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26 de ago de 2015

REPOLHO A tradição de preparar o repolho fermentado (sauerkraut ou chucrute) começou com navegadores alemães e holandeses, que preparavam o vegetal dessa maneira para poder conservá-lo nas longas travessias marítimas. O repolho era uma forma de prevenir que a tripulação fosse vitimada pelo escorbuto, doença causada pela carência de vitamina C.Ótima fonte de vitamina C, o repolho também é rico em vitamina A e vitamina B6, além de possuir substâncias antioxidantes, associadas a um menor risco de doenças cardiovasculares e certos tipos de câncer.O sumo da couve-roxa (ou o caldo onde foi cozida) pode ser utilizado como indicador de pH, ficando vermelho em soluções ácidas e azul em soluções alcalinas. SALDA DE REPOLHO 1 repolho pequeno 1 abacaxi 1 tomates cheiro verde a vontade corta o repolho o mais fino possível, o abacaxi em quadrados pequenos, o tomate e a cebola, coloca cheiro verde e um pouco de suco de limão, esta da foto decorei com fatias de abacaxi, uvas e limão, ou abacaxi, morangos e ovo de codorna.


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